Mohammed Rashid Akan Dikarantina Sebelum Masuk Maung Bandung, Janji Balas Dukungan Bobotoh Persib

"Walaupun belum bergabung dengan tim, bobotoh sudah men-support dan menyelamati saya. Semua itu akan saya bayar dengan penampilan yang apik"

Penulis: TribunJabar
Editor: adityas annas azhari
instagram @moerashid95
Mohammed Rashid 

PERSIB Bandung mengumumkan pemain baru, yakni Mohammed Rashid lewat Instagram resmi Persib Bandung.  Rashid adalah pemain asing pertama yang direkrut Persib Bandung pada 2021.

Pemain berkebangsaan Palestina ini menjadi pilihan coach Rene Albert sebagai pelengkap skuad Maung Bandung di Liga 1. saat ini Mohammed Rashid masih membela Timnas Palestina di Arab Saudi.

Setelah menyelesaikan pertandingan itu, Mohammed Rashid langsung bertolak ke Indonesia.

Akan tetapi, setibanya di Indonesia, Mohammed Rashid tidak langsung berlatih dengan Persib Bandung. Ia akan menjalani masa karantina terlebih dulu.

Mohammed Rashid
Mohammed Rashid (persib.co.id)

Musim pandemi Covid-19 ini membuat Indonesia memperketat kedatangan warga negara asing. Hal itu dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Indonesia.

Pria berusia 25 tahun itu akan menjalani karantina selama 5 hari hingga sepekan setelah tiba di Jakarta.

Setelah menyelesaikan masa karantina dan dinyatakan negatif Covid-19, Mohammed Rashid baru diperbolehkan ke Bandung.

Baca juga: I Made Wirawan, Pria Pendiam yang menjadi Kiper Tangguh Persib. Ia Sosok Penyayang Anak

"Nanti saya akan menjalani karantina terlebih dahulu di Jakarta, untuk ke sekitar lima hari atau sepekan. Setelah itu saya akan menuju ke Bandung," ungkap Mohammed Rashid Rabu (23/6/2021) dilansir oleh laman resmi Persib Bandung.

Mohammed Rashid diperkirakan tidak bisa membela Persib Bandung di Piala Wali Kota Solo 2021 yang direncanakan bergulir pada 29 Juni-4 Juli.

Baca juga: Aljun Edo Rutin Ekspor Domba ke Emirat Arab, Punya Domba Bertanduk 4, Ditawar Youtuber Papan Atas

Pasalnya, pada Jumat (25/6/2021) pelatih Persib Bandung, Robert Alberts sudah mengumumkan 20 pemain yang akan berkompetisi di Piala Wali Kota Solo 2021. Kemudian, Minggu (27/6/2021), Persib Bandung bertolak ke Solo.

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved